СВАДЕБНАЯ ФОТОСЪЕМКА В ДЕТАЛЯХ

Мы вместе со свадебным координатором Еленой Плындиной составили примерный тайминг свадьбы, который поможет вам определиться с основными этапами этого дня.

 

Я, как свадебный фотограф в Кропивницком, Киеве и других городах Украины, а так же за границей, довольно часто отвечаю на вопросы: как правильней составить тайминг? Как лучше организовать свадьбу в Киеве? Где же нам лучше всего пофотографироваться? Что сделать, чтобы наша свадебная фотосессия прошла круто и у нас получились замечательные свадебные фотографии?

 

Елена: Доброго времени суток. Меня зовут Елена, я руководитель свадебного агентства «Майстерня Вашого весілля» в г. Кропивницкий. Свадебнойорганизацией и координацией занимаюсь уже более 3-х лет(Киев, Кропивницкий, Мариуполь). 

Разработка тайминга свадебного дня для организатора – очень кропотливый процесс, требующий много внимания. Важна буквально каждая деталь! В ходе подготовки нам необходимо присутствовать на встречах со всеми подрядчиками, чтобы зафиксировать важные моменты, детали: выбранные локации, ресторан, цвет и стиль свадьбы, зоны церемонии и фотосессии, как будет проходить подача свадебного торта, бутоньерки, бонбоньерки и прочее. По итогу, мы сможем соединить все части мозаики и представить уже готовую, целостную картинку. Тайминг свадебного дня – это не только правильное распределение времени, а и распределение задач, обязанностей организаторов и подрядчиков.

 

Решили сделать обзорную статью с советами для молодоженов. Проходясь по всем этапам свадебного дня, мы изложим нюансы на которые необходимо обратить внимание, как с точки зрения свадебного фотографа, так и сточки зрения  организатора, координатора или других участников свадебного торжества.

 

 

СБОРЫ

 

Я видел большое количество разных свадеб и как фотограф рекомендовал бы, чтобы сборы присутствовали в вашем свадебном дне, чем наоборот. Сборы - это как предисловие или вступление в книге о всем свадебном дне, без них не будет понятно о чем речь. В последнее время,  я стараюсь передать историю всего свадебного дня, от начала до конца, сборы невесты и жениха являются важной частью этой истории.

Место в котором все проходит - номер в отеле, съемная квартира, личные апартаменты или дом. Самые смешные и интересные снимки получаются во время сборов невесты, когда все суетятся, бегают и совсем не следят за объективом камеры. Трогательность и естественность таких снимков зашкаливает! Тут также имеет смысл сделать парочку портретных фотографий, поиграться со светом от окна, фатой и различными аксессуарами.

 

Прекрасное событие которое можно передать очень красиво и эмоционально. Мы привыкли видеть первую встречу следующим образом. Невеста стоит спиной к жениху и он к ней подходит…А теперь, давайте представим другую картину. Жених стоит спиной и не видит идущею к нему невесту. Даже этот простой выход позволяет фотографу запечатлеть эмоции и волнения жениха, перед тем как она коснется его плеча и он обернувшись увидит ее. В первом варианте, пока жених будет идти к невесте, он успеет рассмотреть ее с ног до головы и вау-эфект пропадает.

СВАДЕБНАЯ ПРОГУЛКА

 

Безусловно, самая яркая и насыщенная впечатлениями съемка — свадебная прогулка. Я всегда советую молодым в среднем выделять около 2х часов на свадебную прогулку. Так же не стоит гнаться за количеством локаций лучше всего выбрать 1-2 локации. Первой локацией может стать, номер в отеле в каком к примеру проходили сборы. Также, эта локация необходима на случай дождя. Вторая локация обычно планируется  ближе к вечеру, природе. Закатный свет очень мягкий и теплый, именно такие и получаются свадебные фотографии. Так же отличным вариантом является фотосессия свадьбы после первого стола, когда основные волнительные моменты свадебного дня остались позади, пара в этот момент максимально расслаблена и для фотосъемки свадьбы лучшего времени по свету не найти. 

СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

 

Классический порядок действий на церемонии таков: первыми к свадебной арке выходят друзья жениха и подружки невесты (вместе или по очереди). Затем наступает очередь жениха, после чего к свадебной арке выходит невеста под руку с отцом. Папа передает ее в руки будущего мужа. Свадебный регистратор(церемониймейстер)читает речь и задает влюбленным главный вопрос, счастливое «да», кольца на дрожащие руки, обмен клятвами любви.

Несколько рекомендаций, о которых важно знать

 

  • Свадебный регистратор(церемониймейстер) не спешит отчитать свой текст, как можно быстрее за 3 минуты  и побыстрее уйти домой, а  читает его как можно дольше и медленней, текст, заранее оговоренный с вами, поэтому - это самое ценное время, которое фотограф использует для фотографирования гостей, пары, эмоций родителей, общего плана церемонии, деталей декора церемонии, крупного плана молодых, процесса выхода и одевания колец, эмоций пары. Как вы понимаете, за 3-4 минуты все это сфотографировать очень сложно, а ведь церемония очень часто является самой основной составляющей свадебного бюджета и для меня очень удивительно, когда вся свадебная церемония заканчивается за 7-10 минут.
  • Жених очень спешит выйти к свадебной арке. Желательно идти не спеша, наслаждаться моментом, тогда мы можем успеть сфотографировать и момент его выхода и реакцию гостей.
  • Невеста наоборот, не может спешить из-за длины платья, но у нее другая проблема, она смотрит под ноги чтобы не упасть. Лучше идти медленней, но не смотреть под ноги, а смотреть вперед, кайфовать от этого момента и предвкушать торжественное событие.
  • Когда пара одевает кольца, невесте  желательно отдать свадебный букет свидетельнице или тому, кто рядом, иначе велика вероятность  закрыть им  процесс одевания колец.

СВАДЕБНЫЙ ТАЙМИНГ

 

Итак, краткий свадебный тайминг или расписание свадебного дня. Данная информация ознакомительная и может меняться индивидуально под ваши пожелания или особенности локации:

 

10-часовой сон. Благодаря хорошему сну вы будете в хорошем настроении на свадьбе и избежите мешков под глазами и усталого внешнего вида.

 

09.00 - 11.00 : прическа; (или же делать макияж и прическу в «4 руки», примерно 3 часа)

11.00 - 12.00 : визаж;

12.00 - 13.00 : фотосъемка портретов невесты, невесты с родителями или подругам дома или в номере отеля;

13.00 - 14.00 : Встреча молодоженов;

14.00 - 16.00 : Свадебная фотоссесия пары в гостинице и на природе;

16.00 - 16.30 :  Свадебная церемония;

16.30 - 17.00 : Фотосессия с гостями и родственниками.

17.00 - 23.00 : банкет (18.30-19.00 - закатная фотосессия пары на природе после первого стола)